Quiche de Fubá e Pinhão

Rendimento

8 porções

Calorias:

250 kcal

Ingredientes

Massa

  • 100 gr de margarina light
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de pinhão cozido(s) e picado(s)
  • 100 gr de peito de peru defumado picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Cobertura

  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão em lascas

Modo de preparo

Massa

Misture a margarina light com a gema e o sal e vá adicionando o fubá. Adicione a farinha de trigo até dar ponto. Deixe descansar 15 minutos. Abra a massa, e coloque-a num refratário redondo (suba até as bordas). Coloque o recheio e regue com a cobertura. Alise com uma espátula. Cubra com o queijo ralado, e leve ao forno pré-aquecido.

Recheio

Refogue a cebola no azeite e junte o pinhão. Mexa, adicione o peito de peru, o sal e a salsinha. Espere amornar e coloque sobre a massa crua.

Cobertura

Bata todos os ingredientes no liqüidificador e coloque sobre o recheio. Asse em forno médio até dourar. Sirva com salada verde.

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