Quiche de Espinafre com Ricota

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 7 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de ricota amassada(s)
  • 8 unidade(s) de tomate seco picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de requeijão culinário

Cobertura

  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

Massa

Misture os ingredientes até que fique uniforme. Abra-a até formar um disco de mais ou menos 30 centímetros de diâmetro. Coloque-a em uma fôrma, untada com margarina ou manteiga.

Recheio

Em uma vasilha, misture bem a ricota, o espinafre, o requeijão culinário, o tomate seco e coloque sobre a massa.

Cobertura

Bata os ovos e vá acrescentando aos poucos o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cubra o recheio.

Montagem

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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