Quiche de Cebola e Bacon

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Recheio

  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 150 gr de bacon
  • 1/2 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher(es) (chá) de Óleo de soja

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal

Creme

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Montagem

  • 100 gr de mussarela picada(s)

Modo de preparo

Recheio

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite o bacon. Retire o bacon e reserve. Na mesma frigideira, coloque a cebola e deixe no fogo alto para pegar cor. Posteriormente, adicione o aceto balsâmico. O ponto da cebola é quando ela ainda não ficou mole, estando ainda crocante.

Massa

Em uma batedeira, coloque a farinha, a manteiga, a gordura vegetal hidrogenada e o sal. Bata até formar uma farofa e adicione um ovo. Se não der liga com um ovo, adicione um pouco de água. Transfira para uma superfície e termine de amassar com as mãos. Embrulhe em um plástico, leve para a geladeira por 1 hora. Entre folhas de plástico, abra a massa. Coloque a massa em uma fôrma removível. Pré-asse a massa por 15 minutos à 180 graus.

Creme

Em uma tigela, coloque o creme, o creme de leite e os ovos mexidos. Misture bem. Tempere com salsinha, sal e pimenta.

Montagem

Forre o fundo da massa com a cebola. Por cima, coloque o bacon frito e, por último, o creme. Cubra com o queijo. Leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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