Quiche de Brócolis e Presunto

Rendimento

1 porção

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 125 gr de manteiga fria(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de Água fria(s)

Recheio

  • 175 gr de brócolis cozido(s)
  • 125 gr de presunto magro fatiado(s)
  • 200 gr de cheddar ralado(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • 250 gr de creme de leite
  • 1 unidade(s) de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)

Modo de preparo

Massa

Com a ponta dos dedos, amasse a manteiga e a farinha obtendo uma farofa grossa. Acrescente a água e continue amassando até conseguir uma bola de massa lisa. Estenda a massa, deixando com 1,5 cm de espessura. Dobre-a sobre si mesma em e vezes (um lado sobre o outro). Embrulhe-a em papel filme e deixe descansar na geladeira por uma hora. Ou congele por até dois meses - se quiser, poderá congelá-la já assada e recheá-la ainda congelada. Estenda a massa em uma forma de desmontar, própria para assar (não há necessidade de untar). Para assar: (esta massa é pré-assada, isto é, quando você rechear, ela já deve estar assada). Forre a forma com a massa, aparando as bordas. Cubra toda a massa com papel alumínio, comprimindo-a contra a massa e leve-a ao forno pré aquecido por 10 minutos. Tire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos. Espere esfriar para rechear.

Recheio

Disponha o presunto sobre a massa, já na forma. Cubra com a metade do queijo, coloque os brócolis e salpique com o restante do queijo. Bata os ovos e o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Coloque sobre a torta. Asse em forno por aproximadamente 30 ou 35 minutos. O recheio deverá ficar firme e a superfície uniformemente dourada. Sirva bem quente.

Dicas

Em vez de brócolis e presunto, experimente as seguintes variações: - lingüiça de porco em fatias e milho verde em lata, escorrido - aparas de salmão defumado, suco de 1 limão e fatias de tomate - espinafre e bacon - aspargo e queijo parmesão - alho poró e presunto ( em vez de cheddar, use um molho branco com queijo ralado)

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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