Quiche de Aveia, Berinjela e Tomate Seco

Rendimento

8 porções

Calorias:

168 kcal

Ingredientes

Massa

  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo

Recheio

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de berinjela picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 150 gr de tomate seco

Cobertura

  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 150 gr de queijo-de-minas
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Massa

Para a massa misture o azeite, o ovo, o sal e a aveia. Amasse bem, misturando a farinha até soltar das mãos. Forre o fundo e os lados de uma forma de torta. Reserve.

Recheio

Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a berinjela deixe cozinhar bem. Tempere com sal a gosto. Forre o fundo da massa com o tomate seco. Por cima, coloque o refogado de berinjela.

Cobertura

Bata os ingredientes da cobertura no liqüidificador e despeje sobre o recheio. Leve para assar em forno médio até dourar. Congelamento - Deixe esfriar, passe um filme plástico em volta da forma, etiquete e congele. Para descongelar, coloque em geladeira por 4 horas e aqueça no forno. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

Fotos por: Douglas Aby Saber Filho

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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