Quiche de Alho-Poró com Queijo Suíço

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote(s) de massa folhada

Recheio

  • 3 talo(s) de alho-poró
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 150 gr de queijo suiço ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Massa

Retire a massa do congelador e espere cerca de 25 minutos. Corte a massa no tamanho de uma forma de tamanho médio, própria para quiche (baixa, com ondulações na borda). Forre a forma com a massa, apertando bem. Leve ao forno médio para pré-assar, por cerca de uns 10 a 15 minutos. Se a massa `escorregar`, acerte ela na hora novamente com o auxílio das costas de uma colher. Reserve.

Recheio

Corte o alho-poró em rodelas (corte todo o talo, dispensando as`folhas`). Lave bem e dê uma aferventada por cerca de 1 minuto. Coe e reserve. Derreta a manteiga e junte o alho-poró reservado. Doure um pouco até ele ficar razoavelmente macio (mas não muito). Numa tigela, junte os ovos, o creme de leite, o leite, o queijo, o sal e a pimenta. Mexa bem com um batedor de arame ou com uma colher de pau. Junte o alho-poró e misture. Jogue o recheio por cima da massa pré-assada e leve ao forno médio até que a superfície da quiche esteja dourada.

Comente