Quiche com Recheio de Presunto e Tomate

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 150 gr de manteiga gelada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de Água gelada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de tomate sem semente(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 2 colher(es) (sopa) de manjericão

Recheio

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 200 gr de presunto magro moído(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo suiço ralado(s)
  • 4 unidade(s) de ovo batido(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Recheio

Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo.Junte a cebola e frite até ficar macia (cerca de 2 minutos). Retire do fogo, acrescente o presunto e queijo e misture. Adicione os ovos batidos e o sal e mexa bem. Reserve. Massa Numa tigela média, misture com um garfo a farinha de trigo e a manteiga gelada para obter uma farofa. Junte o sal à água e acrescente à farofa, mexendo até ficar homogêneo. Com as mãos, forme uma bola com a massa e abra-a com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forre com ela uma forma rasa de fundo removível com 29 cm de diâmetro, faça furos na massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido até que fique ligeiramente dourada (cerca de 30 minutos). Coloque pôr cima a mistura de presunto e queijo reservada e leve ao forno novamente. Quando estiver quase firme (cerca de 8 minutos), espalhe pôr cima os cubinhos de tomate e o orégano. Leve de volta ao forno até que fique totalmente firma (cerca de 10 minutos). Retire do forno e polvilhe com o majericão picado, formando um anel. Transfira para um prato decorativo e sirva quente.

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