Quiche com Recheio de Espinafre

Rendimento

25 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • 1/2 copo(s) de Água gelada(s)

Recheio

  • 500 gr de espinafre refogado(s)
  • 50 gr de queijo ralado
  • 1 caixinha(s) de creme de leite sem soro
  • 250 copo(s) de requeijão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de noz-moscada moída(s)

Sugestões de Recheio

  • 400 gr de salmão picado(s)
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 500 ml de leite
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

Massa

Faça um monte de farinha na mesa, abra um buraco no meio e coloque a manteiga as gemas e o sal, e amasse bem devagar. Acrescente aos poucos a água, até ter uma massa macia e bem lisa. Tape em uma vasilha e deixe descansar na geladeira mais ou menos meia hora. Depois desse tempo, abra a massa até mais ou menos meio centímetro, e forre uma forma de desmontar de 25 cm de diametro bem untada com manteiga. Fure bem o fundo e as laterais da massa com uma garfo. Asse em forno quente até ficar bem firme e corada. Retire do forno e reserve.

Recheio

Misture tudo em uma vasilha e coloque na assadeira com a massa já assada. Leve ao forno baixo já aquecido até o recheio atingir a consistência desejada.

Sugestões de Recheio

Aqueça o leite em uma panela e acrescente o amido de milho. Vá mexendo sem deixar ferver e acrescente o creme de leite, os ovos a pimenta. o sal e a nós moscada. Misture bem até engrossar em ponto de mingau e reserve. Coloque as tiras de salmão no fundo da assadeira, cubra com o creme.

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