Queijo Caseiro com Ervas

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 1/4 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 5 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de orégano
  • 2 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino branca ralada(s)

Modo de preparo

Numa panela, aqueça o creme de leite até que fique morno. Adicione o vinagre e despeje numa tigela média.Cubra a tigela e guarde-a durante 24 a 48 horas ou até que fique em consistência de coalhada. Forre um escorredor com pano ralo e ponha na pia. Despeje a coalhada e deixe escorrer por 10 minutos. Suspenda o escorredor sobre uma panela grande, cubra tudo com plástico, feche bem e leve á geladeira de 18 a 24 horas. Retire o queijo, adicione os temperos e mexa bem. Forre uma forma própria para queijo com uma camada dupla de pano úmido. Coloque esta forma sobre a panela para escorrer. Cubra a tigela e leve á geladeira por 18 horas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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