Queijo Caseiro

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 2 litro(s) de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo

Leve o leite ao fogo até levantar fervura.Acrescente imediatamente o vinagre,1 colher de (sopa) de cada vez.Cozinhe por 3 minutos. Retire rapidamente o leite do fogo,dessa maneira o queijo se separa do soro. Se isso não acontecer,volte com a panela ao fogo por 3 a 4 minutos. Forre um escorredor (de macarrão) com um pano de prato limpo. Torça o pano de prato para eliminar completamente o soro. Reserve o queijo sobre uma tela de algodão seca (o importante é que seja fino),cubra com uma outra tela. Apoie um prato sobre o queijo,deixe descansar 6 horas na geladeira. OBS: Não esqueça que o pano de prato e as telas utilizadas devem ser lavadas com sabão neutro,qualquer tipo de perfume comprometerá o sabor do queijo. Não use leite desnatado pois o resultado não será o mesmo.

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