Quadradinhos saudáveis

Rendimento

12 porções

Calorias:

150 kcal

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de ricota esfarelada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de granola
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 50 gr de azeitona verde picada(s)

Recheio

  • 150 gr de cream cheese light

Modo de preparo

Misture a aveia com o leite e o sal e leve ao fogo até ferver e engrossar. Espere amornar e misture a ricota amassada, a granola, as gemas e as claras batidas em neve. Misture com o restante dos ingredientes. Coloque a metade em uma assadeira untada e salpique o cream cheese. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos até ficar firme e corada. Espere amornar e corte em quadrados. Sirva com folhas verdes e se quiser com molho de tomate e manjericão.

Recheio

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