Pudim de Tomate

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 1/2 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de requeijão
  • 2 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s)
  • quanto baste de alface americana picado(s)
  • 12 fatia(s) de pão de forma
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Unte uma forma grande. Corte a gelatina em pedaços e deixe de molho na água. Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o tomilho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Acrescente os tomates picadinhos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um purê denso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a gelatina e bata até incorporar. Coloque no liquidificador, junte o queijo e o manjericão e bata até a mistura ficar homogênea. Despeje na forma, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Desenforme e decore com tomate e alface. Passe manteiga nas rodelas de pão e doure-as na frigideira. Polvilhe com salsa. Para acompanhar a mousse individual sirva com 3 rodelas de pão.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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