Pound Cake - Bolo Inglês de Limão

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 60 ml de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de creme azedo

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno à 160°C. Unte e enfarinhe as fôrmas de bolo inglês (ou uma fôrma com capacidade para 8 xícaras (chá). Misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Bata a manteiga em uma tigela grande até ficar lisa. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre por 5 min. Junte os ovos um a um, batendo só até misturar. Adicione o suco e as raspas de limão. Com uma colher de pau ou um pão-duro, misture os ingredientes secos. Junte o creme azedo. Ponha a massa na fôrma. O tempo de forno é de mais ou menos 1hora. Deixe esfriar na fôrma por 15 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente. Pode ser preparado com 2 dias de antecedência e embrulhado em papel-alumínio.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente