Pizza Light de Alcachofra

Rendimento

6 porções

Calorias:

285 kcal

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 1 colher(es) (chá) de azeite de oliva
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de orégano
  • 200 gr de ricota
  • 100 gr de mussarela light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de requeijão light
  • quanto baste de sal

Cobertura

  • 100 gr de peito de peru defumado
  • 4 unidade(s) de alcachofra cozida(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de brócolis cozido(s)
  • 20 gr de azeitona preta picada(s)

Modo de preparo

Massa

Bata no processador o fermento com a água morna e o azeite. Junte a farinha aos poucos e o sal.Misture até formar uma massa firme que desgrude das mãos (caso seja necessário, coloque mais farinha). Deixe a massa descansar coberta enquanto prepara o recheio.

Recheio

Refogue a cebola e o alho no azeite.Junte os tomates. Deixe refogar por alguns minutos.Adicione o orégano e o sal à gosto. Misture,desligue o fogo e espere amornar.Triture em um processador a ricota e a mussarela,juntas.Reserve.

Cobertura

Na mesa enfarinhada,abra a massa numa espessura fina.Forre uma fôrma de pizza grande untada com azeite e leve ao forno alto à 250ºC,pré- aquecido,por cerca de 15 minutos.Retire do forno. Por cima da massa pré-assada,espalhe o molho de tomate, depois os queijos triturados e,em seguida,o requeijão (espalhe-o regando com auxílio de uma colher). Para finalizar,distribua os ingredientes da cobertura de forma harmoniosa. Retorne a pizza ao forno por mais uns 10 minutos,para esquentar bem.Sirva a seguir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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