Pizza de Ricota com Manjericão

Rendimento

8 porções

Calorias:

300 kcal

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 1 xícara(s) (chá) de manjericão
  • 1 xícara(s) (chá) de ricota defumada
  • 1 xícara(s) (chá) de ricota

Cobertura

  • 16 unidade(s) de tomate pequeno(s)
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 maço(s) de rúcula picada(s)

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento na água morna e junte o azeite,a farinha de trigo integral e vá adicionando a farinha de trigo até dar ponto. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

Bata todos os ingredientes no processador e reserve.

Cobertura

Retire a pele e as sementes dos tomates.Coloque em uma assadeira antiarente e cubra com o alho,o sal e o azeite. Leve ao forno por cerca de 15 minutos.

Montagem

Faça 8 bolas com a massa e abra cada uma delas.Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos.Retire. Espalhe o recheio sobre as massas e enfeite com o tomate assado. Volte ao forno por mais 10 minutos,retire e sirva com a rúcula.

Comente