Pizza de Arroz com Recheio de Escarola

Rendimento

12 porções

Calorias:

243,79 kcal

Ingredientes

Massa

  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 4 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de ricota amassada(s)
  • 50 gr de queijo meia-cura ralado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 6 xícara(s) (chá) de escarola picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde fatiada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina light

Molho

  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas

Montagem

  • 200 gr de mussarela ralada(s)
  • 100 gr de champignon fresco fatiado(s)

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes em um recipiente.Reserve.

Recheio

Em uma panela aqueça a margarina light.Frite a cebola,o alho,a escarola e as azeitonas. Deixe refogar por 10 minutos ou até que evapore toda a água que irá soltar.Reserve.

Molho

Misture os tomates com o sal,o orégano e o azeite.Misture as cebolas e reserve.

Montagem

Unte uma fôrma própria grande para pizza com azeite e farinha de trigo. Com o auxílio de uma colher,acomode a massa na fôrma untada e leve para assar por 35 minutos. Acomode o recheio sobre a massa já assada,disponha os tomates temperados,os champignons e a mussarela ralada. Volte ao forno por mais 10 minutos.

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