Pissaladiere

Rendimento

1 porção

Ingredientes

Massa

  • 400 gr de massa folhada

Recheio

  • 4 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 200 gr de azeitona grega
  • 100 gr de aliche
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Massa

Abra a massa folhada em um retângulo na espessura de pouco menos de meio centímetro. Corte tiras da massa para fazer as bordas da torta e cole com clara de ovo. Guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

Esquente o azeite e cozinhe nele as cebolas até ficarem transparentes, vá mexendo para que cozinhem por igual. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar bem.

Montagem

Espalhe a cebola sobre a massa e decore com fatias de aliche em forma de losângulo. Coloque no centro de cada losângulo uma fatia de azeitona. Passe gema de ovo nas bordas, com cuidado para não escorrer, senão a massa não cresce. Asse em forno 200 graus, pré aquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até que as bordas estejam puffed e douradas. Abaixe para 150 graus e asse mais 10 minutos. Sirva quente ou morno. Pode ser feito antes e esquentado na hora. Nunca no microondas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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