Pirogui

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de Água morna(s)
  • 200 gr de batata
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 maço(s) de salsinha
  • 1 maço(s) de cebolinha verde
  • quanto baste de Óleo de soja
  • 200 gr de ricota

Modo de preparo

Para a massa, coloque a farinha em uma bacia, acrescente um pouco de sal e junte a água (que não pode estar fria) aos poucos, amassando com a mão, até o ponto de massa de pão (homogênea e que desgrude das mãos). Para os recheios, cozinhe a batata descascada e, quando esfriar, amasse com um garfo. Tempere com sal e junte um ovo inteiro. Misture bem e reserve. Amasse a ricota e tempere com sal, salsinha e cebolinha picadas. Junte o outro ovo inteiro. Misture bem e reserve. Abra a massa, não muito fina, e prepare os pasteizinhos. Coloque o recheio, dobre a massa e recorte com um copo. Aperte as bordas para ficar bem fechado. Faça alguns com o recheio de batata e outros com o de ricota. Numa panela, ferva água com um pouco de sal e óleo. Cozinhe os pastéis por alguns minutos. Sirva quente, acompanhado de um molho de carne ou tomate.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente