Pincho de manjubinhas marinadas com vinagrete

Receita indicada pelo restaurante paulistano Três.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de manjuba
  • quanto baste de vinagre branco
  • quanto baste de azeite extra-virgem
  • quanto baste de alho
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha

Molho

  • 1 unidade(s) de beterraba em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (chá) de cebola em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • quanto baste de azeite

Montagem

  • 4 fatia(s) de pão italiano filão
  • quanto baste de azeitona preta em cubos pequenos
  • quanto baste de azeitona verde em cubos pequenos

Modo de preparo

Limpe as manjubas e lavá-las em água corrente. Por num recipiente e cobri com o vinagre, o sal, a folha de louro e um pouco de água. Deixar marinando por no mínimo 12 horas, e no máximo 24 horas (dependendo do tamanho das manjubas). Uma vez marinadas, tire do vinagre e cobri com azeite de oliva, bastante alho picado e salsinha.

Molho

Misture todos os ingredientes, tempere com azeite e um pouco de sal.

Montagem

Coloque um pouco de vinagrete de beterraba sobre cada fatia de pão, e em cima colocar duas metades de manjuba em " X". Decore com as azeitonas pretas e verdes picadas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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