Picles de Pepino

Rendimento

porção

Ingredientes

  • 1 kg de pepino em rodelas
  • 80 gr de sal
  • 4 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho sem semente(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 2 colher(es) (sopa) de mostarda em grãos
  • 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia ralado(s)

Modo de preparo

Coloque os grão de mostarda em um saquinho próprio para ir ao fogo. Reserve. Coloque os pepinos numa tigela grande e salpique com o sal. Coloque uma camada de gelo sobre eles. Por cima, coloque um prato com peso e deixe descansar por 3 horas. Escorra e enxágüe os pepinos. Passe-os para uma panela, acrescente todos os outros ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo freqüentemente, durante 30 minutos. Retire o saquinho com os grãos de mostarda e coloque o picles ainda quente em recepientes esterelizados. Feche hermeticamente. Use para acompanhar aves ou em saladas e sanduíches.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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