Picadinho Astor

Receita indicada pelo bar Astor. (São Paulo)

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de filé mignon picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cenoura pequena(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • 1 talo(s) de salsão
  • 50 gr de alho-poró
  • 10 gr de gengibre
  • 500 ml de cerveja escura
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 5 gr de cebolinha verde
  • 5 gr de zimbro
  • 5 gr de tomilho
  • 1 tablete(s) de caldo de carne

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Puxe o alho, a cebola e o alho porro na panela. Coloque a carne (vai soltar o caldo), acrescente os outros temperos (mostarda, tomilho, molho inglês, zimbro, sal e pimenta-do-reino,) e reserve. Em outra panela, coloque a farinha, a manteiga, a cerveja e o caldo de carne já dissolvido, acrescente o mix de salsão, cenoura e gengibre (que foi batido no liquidificador) e espere ferver. Coe esta mistura e adicione-a na outra panela com a carne. Espere ferver e sirva. Acompanhamento: arroz, feijão, farofa de milho, pastel de palmito e ovo pochê.

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