Petit Gateau

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 200 gr de manteiga
  • 50 gr de chocolate em pó
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 130 gr de açúcar

Modo de preparo

Derreta o chocolate no microondas (função descongelar). Separe. Derreta a manteiga. Separe. Bata as claras em neve com 50 g do açúcar até o ponto de chantilly firme. Bata bem as gemas com os 80 g restantes do açúcar. Junte o cacau em pó, o chocolate e a manteiga derretidos. Bata bem. Adicione as claras em neve, incorporando cuidadosamente sem bater. Coloque em forminhas individuais para bolinhos (caso queira pode ser assado numa forma maior, porém fica melhor e mais prático se assado e servido individualmente). Deixe na geladeira antes de assar. Asse em forno quente por 7 a 12 minutos na hora de servir. Não deixe secar demais, deverá ficar bem cremoso no meio. Sirva quente com sorvete de creme, de menta, calda de chocolate, carpaccio de frutas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente