Patês de Ricota

Na hora de um encontro informal com os amigos, nada melhor do que um petisco para agradar ainda mais a conversa. Estes patês são deliciosos e práticos de serem feitos.

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 300 gr de ricota
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colher(es) (sopa) de maionese
  • 3/4 xícara(s) (chá) de azeitona preta picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de ervas finas seca(s)

Modo de preparo

Bata no liquidificador a ricota, o azeite e a maionese e divida em três porções. Reserve essa massa. Bata uma parte da massa de ricota com as azeitonas pretas. Assim você terá um patê de ricota com azeitonas pretas. Bata outra parte da massa de ricota com o alho picado. Assim você terá um patê de ricota com alho. Bata o restante da massa de ricota com as ervas finas. Assim você terá um patê de ricota com ervas finas.

Dica: Você ainda pode usar queijo, sardinha e atum.

Comente