Patê de Ricota Al Pesto

Rendimento

1 porção

Ingredientes

Molho

  • 200 gr de manjericão
  • 40 gr de nozes
  • 40 gr de queijo ralado
  • 3 dente(s) de alho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • quanto baste de sal

Creme

  • 250 gr de ricota
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Molho

Bata no liqüidificador todos os ingredientes, até formar uma pasta bem espessa.

Creme

Bata no liqüidificador (limpo) todos os ingredientes para o creme de ricota, até obter um creme bem liso. Em um pote, coloque a metade do creme de ricota e, por cima, espalhe a metade do molho de pesto. Em seguida, distribua o restante de creme de ricota e finalize cobrindo com o restante do molho de pesto. Deixe esfriar por 1 hora na geladeira. Sirva com torradas, pão italiano ou crakers.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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