Patê de Berinjela

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 20 ml de suco de limão
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 100 gr de ricota
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de páprica doce
  • quanto baste de maionese
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em grãos
  • quanto baste de cominho

Modo de preparo

Fure as berinjelas e leve-as ao forno durante 30 minutos. Deixe esfriar. Em um recipiente coloque a ricota e amasse bem e em seguida coloque a salsinha e a cebola. Amasse bem. Reserve. Depois coloque a pimenta, a páprica doce, o sal e o azeite. Misture bem. Reserve. Coloque no processador a polpa das berinjelas, o suco de limão, o cominho, o sal e o alho. Bata bem e depois leve para gelar.

Montagem

Em um prato coloque um cortador e monte com uma rodela de tomate, por cima coloque a mistura de ricota e por último coloque o patê. Decore com pepinos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente