Pastelão de Bacalhau

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • quanto baste de leite

Recheio

  • 150 gr de bacalhau porto desfiado(s)
  • 4 unidade(s) de batata cozida(s) e picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de ovo cozido(s) e picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cheiro-verde

Modo de preparo

Massa

Misturar a farinha, o sal,o óleo e o fermento. Incorporar devagar o leite até dar o ponto de amassar com as mãos. A massa não deve ficar esfarinhada, mas macia, sem grudar. Descansar por alguns minutos. Dividir em duas partes. Abrir parte da massa com um rolo, colocar o recheio. A massa deve ficar fina. Cobrir com a outra metade da massa e dar a forma de um pastel grande. Com o garfo fazer uma leve pressão nas extremidades do pastelão. Pincelar a superfície com a gema. Colocar em assadeira untada e levar a assar em forno médio. Observação: Pode rechear com creme de palmitos, frango desfiado ou queijo, presunto e tomates em rodelas temperados com sal e orégano.

Recheio

Refogar a cebola ralada no óleo. Colocar os outros ingredientes, mexer alguns minutos e reservar. Provar e deixar esfriar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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