Pastel de Marisco Caiçara de Itanhaém

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de cachaça
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó

Recheio

  • 500 gr de marisco sem casca(s)
  • 2 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde pequeno(s)
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha, a manteiga, o sal e a cachaça. Misture o fermento e por último a água morna até dar consistência que despregue totalmente das mãos e da mesa. Abra com um rolo até que fique fina e coloque o recheio fechando bem as bordas para que não abra na hora de fritar. Frite do tamanho que quiser e varie o recheio com outros frutos do mar previamente preparados.

Recheio

Coloque em azeite o alho, cebola e os tomates bem picados. Por último adicione o pimentão e os mariscos previamente aferventados. Desligue o fogo e abafe. Reserve. Obs: antigamente os pasteis eram preparados com beguava (aquela conchinha branca/lilás triangular), nome de um molusco que era colhido nas areias das praias em noites de mudança de lua. O tamanho deste molusco é menor que o do marisco.

Comente