Pastel de Mandioquinha

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo

Recheio

  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 100 gr de gorgonzola picado(s)
  • 250 gr de mandioquinha cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s) finamente

Montagem

  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar

Modo de preparo

1- Ferva o leite com a margarina e o caldo de carne. 2- Acrescente de uma só vez a farinha de trigo. Cozinhe mexendo sempre, até formar uma massa. 3- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. 4- Adicione a gema sovando bem a massa. Reserve.

Recheio

1 - Refogue a cebola no azeite 2 - Acrescente o leite e o queijo, sem parar de mexer, até engrossar. 3 - Adicione o purê de mandioquinha e misture bem. 4 - Tempere com sal e salsinha. Reserve.

Montagem

1 - Abra a massa com um rolo, corte com o cortador ou com em formato de círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro (ou use um copo), recheie os pasteizinhos e feche, pressionando bem as bordas, para não abrir. 2 - Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca. 3 - Frite em óleo quente em quantidade suficiente para cobrir os pasteizinhos. Retire e escorra em papel toalha. 4 - Sirva quente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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