Pastel de Frango com Chutney

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 300 gr de filé de frango
  • 2 unidade(s) de alho-poró picado(s)
  • 200 gr de queijo gruyère em cubos médios
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de massa para pastel

Acompanhamento

  • 100 gr de cebola fatiada(s)
  • 300 gr de maçã fatiada(s)
  • 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça em rodelas
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta verde
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 50 ml de vinagre branco
  • 50 ml de aceto balsâmico
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Corte o frango em cubinhos e tempere com sal e pimenta do reino. Refogue o alho-poró. Acrescente o queijo em cubos e cozinhe em fogo baixo, até engrossar e obter um creme homogêneo. Retifique o sal e a pimenta-do-reino.

Acompanhamento

Em uma panela, ponha a cebola, a maçã, o açúcar, os vinagres branco e balsâmico e cozinhe em fogo baixo, para a maçã dar liga ao chutney. Adicione água aos poucos, para obter mistura pastosa e com pedaços. Acrescente a pimenta, retifique o sal e o vinagre para resultar em sabor agridoce. Sirva frio, com o pastel. Na montagem dos pastéis, usar a proporção de duas partes de frango para uma de chutney. Obs: retire as sementes da pimenta dedo-de-moça.

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