Pastel com Geléia de Mocotó

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de banha de porco derretida(s)
  • 3 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 6 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)

Recheio

  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 100 gr de azeitona verde picada(s)
  • 100 gr de uva passa sem semente(s)
  • 100 gr de geléia de mocotó
  • 3 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de pimenta calabresa

Modo de preparo

Massa

Ponha em uma vasilha, a farinha de trigo, o sal, o açúcar e misture acrescentando a gordura quente, os ovos e o leite morno.Misture bem e vá sovando levemente até que a massa fique macia.Deixe descansar por 10m. Forme bolinhas do tamanho de uma noz e abra com rolo em formato de disco. Coloque o recheio no centro e feche torcendo as bordas, o pastel fica em pé e não deitado. Arrume em assadeira não untada, pincele gema dissolvida com óleo e leve para assar em temperatura média até ficar corado.

Recheio

Cozinhe a carne moída temperada, prove o sal, junte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, misture tudo e empregue frio. Pode congelar depois de assado, mas não coloque o ovo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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