Pastel Assado de Ricota

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 15 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar

Recheio

  • 250 gr de ricota amassada(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Massa

Misture tudo e amasse bem, se precisar mais de farinha vá colocando aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Deixe descansar uns 20 minutos, ela não cresce muito. Abra a massa, corte em circulo e coloque o recheio, fecha a massa. Pincele com a gema e leve para o forno.

Recheio

Misture numa vasilha todos os ingredientes.

Dicas

Pode-se fazer com outro recheio como de frango, carne, etc.

Comente