Pastel Assado com Recheio de Cebola

Rendimento

40 porções

Ingredientes

Massa

  • 300 gr de farinha de trigo especial
  • 120 gr de margarina culinária
  • 80 ml de leite frio(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de sal

Recheio

  • 500 gr de cebola em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina culinária
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
  • 100 gr de queijo prato ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de orégano

Cobertura

  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de orégano

Modo de preparo

Massa

Coloque numa tigela a farinha, o sal, o fermento, o queijo ralado e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe-a descansar por 15 minutos na geladeira. Em seguida, abra a massa com o rolo, corte com cortador retangular, aplique o recheio e feche. Pincele gema por cima e salpique a misture de queijo parmesão ralado grosso com orégano. Levar ao forno à 200ºC.

Recheio

Derreta a manteiga, junte as cebolas fatiadas e mexa até obter uma cor dourada. À parte, misture o creme de leite, a sopa de cebola e acrescente ao refogado de cebolas e mexa até engrossar, temperando a gosto. Deixe esfriar e misture o queijo ralado e empregue.

Cobertura

Misture os ingredientes.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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