Pastel Assado com Camarão e Ricota

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de ricota
  • 200 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (café) de açúcar

Recheio

  • 100 gr de manteiga
  • 3 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 500 gr de camarão sete barbas
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Massa

Prepare a massa,juntando todos os ingredientes e amassando bem. Deixe descansar.

Recheio

Faça um refogado na manteiga com a cebola e o alho, junte os tomates e depois que estes estiverem murchos, acrescente o camarão, já temperado com sal e escorrido.Deixe cozinhar por três minutos. Acerte o tempero. Engrosse com duas colheres de farinha de trigo (dissolva em um pouquinho de água), junte o creme de leite e desligue o fogo. Abra a massa e recheie os pasteis, pequenos, se forem para festa. Pincele com ovo, polvilhe com queijo ralado e leve a assar até que esteja dourado por cima. Se gostar, pode temperar os camarões com coentro ou salsa.

Comente