Pastel Aperitivo

Rendimento

40 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de aveia
  • 5 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • 4 colher(es) (sopa) de Água

Recheio

  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 150 gr de palmito picado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

Misture a margarina com a farinha de aveia, a farinha de trigo e o sal, até formar uma farofa grossa. Acrescente o ovo e a água, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea. Pingue um pouco mais de água caso fique seco demais. Deixe descansar por meia hora.

Recheio

Refogue na manteiga a cebola e o palmito picado. Pulverize com a farinha de trigo e acrescente aos poucos o leite, mexendo rapidamente. Quando começar a engrossar, junte o queijo ralado e tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo numa espessura de 1,5cm. Corte círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro com a boca de uma xícara de café ou com um cortador de massas redondo. Coloque no centro de cada círculo pequenas porções do recheio, dobre-o ao meio e feche as bordas pressionando com um garfo. Pincele cada pastelzinho com a gema levemente batida e asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, deixando-os douradinhos. Sirva como aperitivo.

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