Pasteizinhos de Banana

Rendimento

30 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 1 copo(s) de Água morna(s)

Recheio

  • 4 unidade(s) de banana prata em rodelas
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de Óleo de soja
  • quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Massa

Peneire a farinha com o fermento em pó e o sal. Faça um cova no centro e coloque as gemas batidas com a manteiga e o conhaque. Amasse com as pontas dos dedos e junte água aos poucos, até ligar os ingredientes e obter massa fofa, porém que não pegue nas mãos. Amasse bem, cubra e deixe repousar por duas horas.

Recheio

Estenda a massa bem fina com o rolo em mesa ligeiramente polvilhada com farinha. Faça os pastéis bem pequenos recheados com 3 ou 4 rodelinhas de banana. Frite em óleo quente, arrume em um prato e polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto. Sirva imediatamente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente