Pastéis Variados

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de milho branca peneirada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 copo(s) de Água fervente
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 150 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 unidade(s) de ovo cozido picado(s)

Modo de preparo

Massa

Misture as duas farinhas, a de milho e a de mandioca, com uma pitada de sal. Em seguida, escalde-as com a água fervente até obter um angu bem duro. Amasse bem. Junte as gemas para amolecer a massa. Misture e torne a amassar até conseguir que fique lisa e homogênea.

Recheio

Refogue a cebola em óleo bem quente. Quando corar, adicione a carne moída. Mexa, acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até desmanchar o tomate. Quando tirar do fogo polvilhe um pouco de salsinha e junte o ovo cozido.

Montagem

Estenda a massa com um rolo em uma superfície previamente polvilhada com a farinha de trigo e corte, recheie e feche os pastéis, apertando bem as extremidades para o recheio não sair. Frite em bastante óleo quente, deixando corar bem. Retire e coloque sobre papel para absorver o excesso de gordura.

Dicas

No lugar da carne, pode-se utilizar frango ou camarão bem temperado. Recheio Doce: use geléia de sua preferência.

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