Pastéis de Frango e Escarola

Rendimento

12 porções

Calorias:

170 kcal

Ingredientes

Massa

  • 100 gr de margarina light
  • 1 copo(s) de iogurte desnatado
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 2 unidade(s) de filé de frango
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 100 gr de cream cheese light
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 2 xícara(s) (chá) de escarola picada(s)

Montagem

  • 1 unidade(s) de ovo para pincelar
  • quanto baste de sementes de papoula para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Misture a margarina, o iogurte, o sal e a farinha de trigo até dar ponto. Reserve.

Recheio

Frite o frango e junte a cebola, o tomate e um pouco de água. Cozinhe por cerca de 15 minutos, retire e espere amornar. Bata ligeiramente no processador para desfiar. Volte à panela com a farinha, a azeitona, o cream cheese e deixe engrossar. Refogue o alho no azeite e junte a escarola. Deixe por 5 minutos e retire.

Montagem

Divida a massa em 12 porções. Abra porções e faça os pastéis, colocando um pouco do recheio e um pouco da escarola. Feche bem, coloque em uma assadeira e pincele com o ovo e polvilhe a papoula. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Sirva quente ou frio.

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