Pasteis de Forno com Ricota e Presunto

Rendimento

45 porções

Ingredientes

Massa

  • 600 gr de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 200 ml de vinho branco
  • 150 ml de Óleo de soja
  • 50 ml de Água morna(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açúcar

Recheio

  • 500 gr de ricota
  • 250 gr de presunto magro em cubos pequenos
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Montagem

  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha de trigo com o ovo, sal, açúcar, óleo e o vinho branco seco. Vá mexendo até ficar uma massa homogênea (se precisar acrescente mais um pouco de farinha); quando a massa parar de grudar na mão, já está no ponto. Coloque-a na mesa e sove mais um pouco. Deixe a massa descansar (tampada) por uns 15 minutos.

Recheio

Amasse a ricota e misture bem; o sal, salsinha picada, pimenta, 1 ovo, queijo ralado, presunto e noz-moscada

Montagem

Depois da massa já crescida, polvilhe a mesa com farinha de trigo e abra a massa com o rolo; corte-as em rodelas e recheie. Ou faça o modelo a seu gosto. Coloque-os em uma assadeira pincele com a gema de ovo e leve para assar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente