Pasta de Lentilhas e Ervilhas

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de ervilha
  • 1 xícara(s) (chá) de lentilha
  • 1/3 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola roxa picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de cominho em pó
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de coentro fresco(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)

Modo de preparo

Numa panela grande, cozinhe as ervilhas e as lentilhas em água salgada. Após 1/2 hora, ou quando estiverem bem macias, retire do fogo e escorra a água. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande. Coloque a cebola picadinha e, depois de 3 minutos, o alho. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o cominho, a noz-moscada, mexa bem e continue cozinhando por mais 1 minuto. Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador, inclusive as 3 colheres (sopa) de azeite de oliva restantes, e bata até que fique uma pasta bem lisa. Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino. Verifique o sabor e, se quiser, acrescente um pouco mais de suco de limão. Pode ser preparada no dia anterior. Retire da geladeira 1 hora antes de servir.

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