Pão-de-Ló de Laranja com Calda de Côco

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 vidro(s) de leite de coco pequeno(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 200 gr de coco ralado(s)

Modo de preparo

Bata na batedeira as gemas com metade do açúcar, até esbranquiçar. À seguir, acrescente a farinha alternando com o suco de laranja. Coloque essa massa numa vasilha acrescente o fermento, as claras (batidas) e mexa lentamente. Bata na batedeira as claras uma pitada de sal e o restante do açúcar. Leve para assar em fôrma redonda untada e enfarinhada à 200ºC.

Calda

Coloque todos os ingredientes (menos o côco ralado seco) numa panela e leve para ferver. Quando o bolo estiver pronto, dê umas furadas com o garfo, e ainda quente regue a calda. Leve para gelar e sirva só no dia seguinte polvilhado com o côco ralado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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