Pão-de-ló

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 220 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 310 gr de açúcar
  • 130 ml de Óleo de soja
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 110 ml de Água
  • 7 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de cremor tártaro

Modo de preparo

Em um recipiente peneire todos os ingredientes secos (a farinha, uma pitada de cremor tártaro, o fermento, uma pitada de sal e 260 gr de açúcar) e em seguida misture. Reserve. Na batedeira coloque as gemas, a água e o óleo. Bata até que triplique de tamanho. Em seguida vá acrescentando aos poucos os ingredientes secos. Continue batendo durante 5 minutos. Reserve. Bata as claras junto com um pouquinho de cremor tártaro. Bata até que fique bem aerado. Em seguida junte 50 gr de açúcar e bata até que fique em pico mole. Depois das claras batidas, misture delicadamente à massa batida. Unte uma fôrma própria para rocambole com manteiga e depois coloque o papel manteiga. Depois coloque a massa e leve para assar durante uns 15 a 20 minutos. Desinforme o pão-de-ló em cima de um pano de prato. Obs: o pão-de-ló deve está morno. Corte as rebarbas e recheie com o que você quiser. Enrole e corte para servir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente