Pão de Vigília

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 100 gr de margarina
  • 3 unidade(s) de banana
  • 200 gr de ameixa preta sem caroço
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Bater as gemas com o leite condensado, açúcar, margarina e reservar. No liqüidificador bater as bananas com a ameixa. Acrescentar a mistura das gemas, o trigo, sal, bicarbonato e fermento e bater mais um pouco. Por fim adicionar as claras em neve e mexer delicadamente com uma colher. Assar em fôrma de bolo (daquelas redondas com um furo no meio) previamente untada. Polvilhar com açúcar e canela antes de servir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente