Pão de Queijo sem Ovos

Rendimento

50 porções

Ingredientes

  • 250 gr de polvilho azedo
  • 250 gr de polvilho doce
  • 125 gr de margarina
  • 150 ml de leite
  • 150 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • 70 ml de Água fria(s)

Modo de preparo

Bata o polvilho no processador ou liqüidificador para ficar bem fino. Coloque numa tigela grande e despeje a água fria misturando bem. Numa panela, ferva o leite com a margarina ou óleo e adicione fervente ao polvilho. Com uma colher de pau vá misturando até a massa ficar homogênea. Bata bem, e por último junte o sal e o queijo ralado. Espere a massa esfriar e faça os pãezinhos do tamanho de nozes untando as mãos com óleo para evitar que grudem. Arrume em assadeira sem untar. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C (quente) até que dobrem de volume e comecem a dourar a base do pãozinho.

Dicas

Este pão de queijo pode ser feito no processador o que facilita a operação, e se a massa ficar mole o que é possível quando se usa o processador, pode acrescentar um pouquinho de polvilho. Pode também ser congelado depois que as bolinhas estão feitas e ainda cruas. Devem ser levados ao forno ainda congelado. A textura da massa pode ser um pouquinho diferente do tradicional devido à ausência de ovos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente