Pão de Queijo Mineiro Caseiro

Rendimento

50 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 ml de leite
  • 500 gr de polvilho azedo
  • 100 ml de Água
  • 100 ml de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 300 gr de queijo meia-cura ralado(s) grosso(s)

Modo de preparo

Massa

Coloque o polvilho em uma vasilha funda e larga. Leve ao fogo o leite, a água, o sal e o óleo. Quando ferver, jogue sobre o polvilho, escaldado. Mexa bem com uma colher de pau. Deixe amornar por uns 20 minutos e acrescente os ovos previamente batidos e misture bem, com as mãos. Acrescente o queijo ralado e amasse bem. Deixe esfriar bem, se quiser pode até colocar por algum tempo na geladeira. Unte as mãos com um pouco de óleo e faça as bolinhas. Leve para assar em forno quente (200ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que os pães estejam dourados.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente