Pão de Queijo Especial

Rendimento

30 porções

Ingredientes

  • 500 gr de polvilho azedo
  • 250 ml de Água
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 copo(s) de Óleo de soja
  • 3 xícara(s) (chá) de queijo meia-cura ralado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Coloque o leite, a água, o óleo e o sal em uma panela e coloque para ferver. Assim que levantar fervura, desligue e despeje sobre o polvilho azedo. Misture com 1 colher (chá) até que a mistura fique firme. Espere esfriar completamente e misture o queijo, amassando tudo com as mãos. Adicione o primeiro ovo e amasse bem para que fique homogênea. Se começar a grudar na mão, não coloque o segundo ovo. Faça bolinhas e coloque em assadeira, que não precisará estar untada. Asse em forno quente até que dourem por inteiro. Observação: A quantidade de ovos vai modificar a casquinha. Se quiser com a casquinha de fora mais crocante, coloque apenas um ovo. Se quiser o pãozinho mais macio, coloque os dois ovos. Dica: Você também pode rechear as bolinhas com pedacinhos de queijo, presunto ou lombo defumado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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