Pão de Lanche de Fubá

Rendimento

8 porções

Calorias:

210 kcal

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara(s) (chá) de fubá
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 200 gr de queijo-de-minas picado(s)
  • 100 gr de presunto magro picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de orégano

Modo de preparo

Massa

Misture o leite, o fubá, o fermento e a margarina e leve ao fogo para engrossar. Retire, acrescente as gemas, uma a uma e as claras batidas em neve.

Recheio

Refogue o alho no azeite e junte os tomates. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo. Adicione o restante dos ingredientes. Coloque um pouco da massa de fubá em uma forma de bolo inglês untada. Distribua metade do recheio. Coloque mais um pouco de massa, o restante do recheio e termine com a massa. Asse em forno médio. Desenforme morno e corte em fatias.

Comente