Pão de hambúrguer

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Foto/Divulgação Livro "Sabor sem glúten" (Editora Alaúde)

Evitar comida industrializada faz sempre bem para a saúde. Porém é quase impossível resistir a um gostoso hambúrguer! Preparar essa delicia de lanche em casa não é difícil. Conheça a receita de pão de hambúrguer vegano e faça o seu próprio pão fresquinho.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo

2 xícaras de água morna

3 xícaras de farinha preparada para massas

gema e óleo para pincelar

Modo de preparo:

Coloque a manteiga, a gordura vegetal, o açúcar, o sal e o fermento no liquidificador e comece a bater. Em seguida, com o liquidificador funcionando, despeje a água morna aos poucos até obter uma mistura homogênea e ligeiramente granulada.

Despeje a mistura em uma tigela e vá juntando a farinha preparada aos poucos, misturando com as mãos até a massa adquirir uma consistência levemente pegajosa, mas desgrudando da mão.

Unte as mãos com óleo e modele os pães no tamanho desejado e deixe crescer por 15 minutos.

Preaqueça o forno a 200 °C por 15 minutos. Pincele os pães com gema batida ou com um pouquinho de óleo. Leve os pães para assar por 40 minutos ou até dourar.

Dica: Para variar a apresentação e o sabor, antes de assar, pincele os pães com um pouquinho de óleo e salpique gergelim.

Rendimento: 12 unidades

Tempo de preparo: 1h30

Receita do livro "Sabor sem glúten" (Editora Alaúde)


Por Vila Mulher

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