Pão de Forma Tricolor

Rendimento

20 porções

Calorias:

85 kcal

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 gr de fermento químico em pó
  • 600 ml de Água

Recheio

  • 800 gr de farinha de trigo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de beterraba ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de espinafre moído(s)

Modo de preparo

Massa

Para a esponja, misture a farinha de trigo, o fermento dissolvido em um pouco de água e o restante de água. Misture até formar uma massa amolecida. Deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

Junte à massa os ingredientes da segunda etapa, exceto a beterraba e o espinafre. Sove bem até a massa ficar lisa e não grudar mais nas mãos. Divida a massa em três partes. Reserve uma parte branca. Misture bem a beterraba em uma das partes da massa e o espinafre em outra. Abra as massas em uma superfície lisa e enfarinhada. Monte o pão, colocando na seguinte ordem: em primeiro lugar a massa branca, depois a massa de beterraba e, por último, a massa de espinafre. Enrole como rocambole e coloque em formas de pão de forma, untadas e enfarinhadas. Deixe crescer e quando atingir 3/4 da altura da forma, leve ao forno com temperatura de 160ºC por 25 a 30 minutos.

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