Pão de Batata e Sardinhas

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata
  • 1 lata(s) de sardinha
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • 50 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de maionese
  • 1 folha(s) de alface lisa em tiras
  • quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo

Descasque as batatas e cozinhe em água e sal; escorra e passe-as pelo espremedor. Abra a lata de sardinhas e coloque em um prato, tire as espinhas e amasse com um garfo. Junte a manteiga, as gemas, sal, pimenta, nóz-moscada e o leite. Mexa bem e coloque numa forma comprida de 4 cm de altura, untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado. Aperte bem para que tome a forma e coloque na geladeira durante 1 hora mais ou menos. Desenforme e cubra com a maionese. Enfeite com a alface temperada a gosto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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