Pão de banana sem glúten

pão glúten

Foto - Reprodução/glutenfreeconfessions

É possível fazer várias receitas sem glúten! Que tal deixar o prato mais saudável com um pão de banana com farinha de arroz, livre da proteína? Confira a receita e deixe sua tarde mais gostosa:

Ingredientes

- 2 xícaras de farinha de arroz

- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

- ½ colher de chá de sal

- 1 colher de chá de fermento em pó

- ½ colher de chá de canela

- ¼ colher de chá de noz-moscada

- ½ xícara de nozes picadas

- 2 ovos batidos

- 6 bananas maduras amassadas

- 1/3 xícara de mel

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- ½ xícara de óleo de coco derretido

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em aproximadamente 176ºC graus. Misture a farinha de arroz, o bicarbonato, o sal, o fermento, a canela, noz-moscada e nozes picadas em um recipiente. Em outra tigela, misture os ovos, as bananas amassadas, mel, baunilha e o óleo de coco derretido. Misture até pegar uma consistência homogênea. Despeje a massa em uma forma de pão. Asse por 50 minutos, ou fure a massa a cada 20 minutos com um palito de dentes. No momento em que o palito sair limpo, retire do forno. Espere esfriar e consuma.


Por Caroline Sarmento

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